首页  新闻公告

常州、南通、宜兴等地五所兄弟院校来我校财务处调研
发布时间: 2019-11-16   浏览次数: 10

  1115日,常州机电职业技术学院、常州信息职业技术学院、江苏信息职业技术学院、南通职业大学、无锡工艺职业学院五所兄弟院校财务处长率队一行二十余人来我校调研。我校财务处长俞红梅教授、副处长聂庆明及相关人员参加了调研座谈会。

 上午,俞红梅处长代表学校财务处对兄弟院校一行表示热烈欢迎。俞处长介绍了我校在内部控制建设、预算管理等方面的管理经验并重点介绍了我校推行手机报账时从顶层设计及开设新账等环节不断梳理签批流程以避免少走弯路、从宣传推广等方面,使手机报账更通畅。

 随后,兄弟院校围绕财务内部控制体系建设、预决算管理及绩效目标编制、财务信息系统建设等方面展开了座谈和讨论。

下午,就兄弟院校十分关注的我校手机报账系统、预算管理系统、支付宝缴费大厅等财务信息信息化建设内容,相关人员进行了现场演示及介绍。

陈丽红老师对手机报账的系统设置及具体操作进行介绍


聂庆明副处长对预算管理系统的设置、项目的分类管理及数据归集处理进行介绍


王娟老师就支付宝缴费大厅的收费流程、项目设置及退费进行介绍


各兄弟院校财务处处长对我校财务处的热情接待和财务管理经验无私分享表示感谢。同时纷纷表示此次业务交流活动促进了学校之间财务管理经验的相互交融,加强了学校财务部门的联系,涉及内容广,针对性强,经验学习和借鉴也为日后开展工作提供了新思路。座谈会后,财务同仁参观了报账大厅,并与相关人员进行了进一步对口交流。