首页  新闻公告

财务处召开全员工作会议
发布时间: 2020-07-02   浏览次数: 10


7月1日下午,我校财务处在会议室召开工作会议,财务处全体人员参加了会议,会议由俞红梅处长主持。

首先,财务处的各位老师将本学期开学以来的主要工作内容及在工作中发现的问题进行逐一汇总发言。在会上,大家围绕学校的日常财务工作开展研讨,各位老师在发言中全面梳理了各自职能及重点工作,结合工作职责查找存在的问题,畅谈了工作体会、经验和感受,就进一步做好本职工作、商讨解决其他老师工作中遇到的相关问题提出了切实可行的意见和建议,凝聚了大家多年来对财务工作的思考,是大家心血和经验、智慧的凝结,更有助于我处今后更加高质高效地完成工作。

随后,财务处聂庆明副处长带领大家学习《无锡职业技术学院“双高”专项资金管理办法》和《无锡职业技术学院预算绩效管理实施办法(试行)》,聂副处长将两个办法中的重要内容进行了充分讲解,并要求所有参会人员会后认真学习并落实到今后的工作中,按照办法中的要求提高相关财务工作质量,强化责任意识,提高服务水平。

最后,俞红梅处长对财务处此次工作会议进行总结,她对同志们的工作给予了充分肯定和高度评价,她说,财务处各位老师的发言思路清晰,重点突出,问题查找准确;并对大家在会上积极探讨,提出了建设性的意见和建议给予肯定。俞处长也相应地提出了相关要求,要求将会议中提到的优秀经验开展全处推广,出现的问题进行限时整改,并指明了今后财务工作将需面临的问题以及新的发展方向。