首页  新闻公告

我校举办高校财务管理研讨会
发布时间: 2020-08-22   浏览次数: 10

为了加强校际沟通,共同学习探讨财务工作,提高高校财务信息化水平,学校财务处牵头举办了高校财务管理研讨会。


会议于821日上午在我校综合楼辅楼201会议室召开。南京中医药大学、南京医科大学、江苏海洋大学、常熟理工学院、苏州经贸职业技术学院、无锡科技职业学院、皖江工学院、江苏信息职业技术学院等八所高校近30位财务同仁以及易快报公司高志军经理莅临我校参会。我校强伟纲校长、财务处俞红梅处长、聂庆明副处长及财务处老师参与了研讨会,会议由俞红梅处长主持。

研讨会开始前,与会人员对我校财务处进行参观访问,学校财务处老师热情接待,并对我校的财务管理工作与经验进行介绍,现场演示智能发票复核机器的使用。

研讨会上,强伟纲副校长代表学校对各兄弟院校财务同仁的到来表示欢迎,并简要介绍了我校的总体情况以及未来的发展方向,强校长表示我校下一阶段“领军全国的智能制造特色校”发展目标,建设特色鲜明的高水平应用技术大学,更需要向各高校不断学习交流优秀的财务管理经验。

俞红梅处长对我校财务管理情况进行介绍,并就“高校预算绩效管理”开展详细报告,报告从财务管理核心、预算管理、绩效管理、内部控制等方面进行阐述。俞处长结合高校财务工作提出了四点建议“转观念:管理向治理转变”、“立规矩:坚持用制度管钱管事管人”、“强队伍:重数量,更要重素质”、“信息化:实现业财融合的双赢模式”,并对我校财务处的成功案例进行了分享。

聂庆明副处长在研讨会上对我校财务处信息化的使用情况进行介绍,对手机易快报及支付宝缴费大厅的功能开展讲解,并进行现场操作演示,与会人员也通过手机同步操作,聂处长在演示过程中随时解答大家提出的相关问题。各财务同仁通过真听真看真感受,对我校财务信息化水平有了深刻的了解,并给予一致好评。 

随后,与会人员进行了高校财务管理经验的讨论,研讨高校财务管理的难点和对策,并就高校财务现阶段信息化使用的相关事项进行探讨,互相提出了许多富有建设性的意见和建议,为高校财务管理工作提供了参考。

最后,俞红梅处长感谢各兄弟院校财务同仁莅临参会,并呼吁通过此次研讨会的契机加强彼此联系,分享各自优秀的财务经验,推动各校财务工作共同高质高效发展。各高校与会财务处负责人也对我校财务处此次研讨会的举办表示感谢。