益阳医学高等专科学校副校长喻文辉一行莅临我校调研交流
发布时间: 2023-11-16   浏览次数: 10

1115日上午,益阳医学高等专科学校副校长喻文辉一行莅临我校调研交流,我校副校长强伟纲、财务处处长俞红梅、副处长叶晓霖等相关人员参加会议。

在座谈会上,强伟纲首先对益阳医学高等专科学校副校长喻文辉一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了我校的发展历程、办学成果、人才培养、“双高”建设、高职本科创建、财务工作等情况。他表示,学校在预算内控绩效一体化和财务信息化方面成果显著,并对学校财务团队的辛勤努力和专业素养表示赞赏,指出学校财务工作在推动学校可持续发展中起到了至关重要的作用。

喻文辉对我校的热情接待表示感谢,并介绍了益阳医学高等专科学校的发展历程以及学校在相关领域的特色和优势。他表示,通过此次交流,希望双方将能够在“双高”建设、预算内控绩效一体化和财务信息化的建设与运用等方面展开深入的交流与合作。

俞红梅就我校在预算内控绩效一体化系统的构建、内控建设以及成本管理等方面的理念和经验进行分享。她强调,我校财务处以建设现代财务管理体系为目标,致力于构建科学、规范、高效的财务管理模式。这一模式的核心在于将财务工作纳入学校全局管理的范畴,使财务不仅仅是支持性的服务部门,更成为学校战略决策的有力支撑。

双方在交流中主要聚焦于相关议题展开了深入研讨,在友好而务实的氛围中,就如何更好地整合各自优势资源,提升财务管理水平及数智化建设,推动学校可持续发展达成了共识。

(撰稿/摄影:刘嘉彬 审核:俞红梅