首页  新闻公告

财务处处长黄美娟入选全国高职院校新会计制度宣讲团成员
发布时间: 2014-04-04   浏览次数: 114

财务处处长黄美娟入选全国高职院校新会计制度宣讲团成员

本站讯 为了更好地宣传贯彻今年实施的《高等学校会计制度》、《行政事业单位内部控制规范(试行)》,做好2014年全国高职院校财会人员培训工作,中国教育会计学会高职分会本着“贴近实际、便于交流”的原则,经单位推荐、分会举荐,从全国高职院校财务人员中遴选了5名授课教师,组成新制度培训宣讲团,配合高职分会各协作组做好今年的制度及业务培训,我院财务处处长黄美娟入选新制度宣讲团成员。

该宣讲团由浙江金融职业技术学院、山西财经职业技术学院、长沙民政职业技术学院、淄博职业技术学院和无锡职业技术学院专家教授和财务处负责人5人组成。

教育部财务司专项处和中国教育会计学会对此次宣讲活动非常重视并给与悉心指导。高职分会精心筹划,认真遴选授课教授,组建了宣讲团。宣讲团成员于2014年3月15日至3月21日在威海职业技术学院进行了集体备课,期间参加了财政部在烟台举办的为期两天的新制度培训。3月21日至23日,在北京举办了全国高职院校财务人员首期新制度培训班,来自全国各地的35所高职院校的110余名财务人员参加了培训,教育部财务司专项处刘景处长出席了开班仪式并讲话,宣讲团成员在首期培训班上进行了试讲,我院财务处处长黄美娟做了《业务视角下的内部控制》专题讲座,受到了领导专家的一致好评,培训班取得了较好效果。

今年,宣讲团将根据中国教育会计学会高职分会年度工作计划,以区域协作组为依托开展循环宣讲,进一步做好高职院校财务人员的新制度培训工作,提高高职院校财会人员贯彻落实高校新制度的能力和水平,为高校新会计制度全面贯彻落实提供有力保证。