以绩效评价为契机,促进医校财务交流
发布时间: 2018-07-20   浏览次数: 994

上半年,学校财务处接受了无锡市财政局社保处的委托,主持无锡市卫计委的医疗卫生项目绩效评价,评价过程中财务处得到了无锡市各家医院财务同仁的大力支持。

为充分发挥绩效评价作用,财务处借机与医院财务同仁进行充分交流沟通,学习医院先进的财务管理经验;医院也希望通过调研高校财务管理模式来提高单位自身的财务管理水平。近日,无锡市第四人民医院财务处在胡斌处长的带领下,一行9人来校进行交流学习。俞红梅处长向四院财务同仁介绍了学校的基本情况,介绍了学校内部控制的建设情况、政府会计制度改革的相关要求,以及学校在专项资金管理及全面预算管理方面的做法。财务处其他业务骨干也参与了此次交流会,并与四院相关人员作了对口交流。随着绩效评价的不断深入,财务处后续还会与市人民医院、市三院等其他医院的财务同仁进一步交流学习。