首页  新闻公告

财务处召开财政支出绩效自评价工作布置会
发布时间: 2021-06-10   浏览次数: 49

根据《江苏省财政厅关于开展2021年省级财政支出绩效评价工作的通知》文件要求,并增强绩效评价结果应用,我校财务处于69日召开财政支出绩效自评价工作布置会,学校各部门预算管理员和财务处全体人员参加会议。

本次财政支出绩效自评价工作通过我校预算内控绩效一体化系统进行开展。为了提高我校财政支出绩效自评价水平,此次会议分为上下午两场,上午由俞红梅处长组织召开预算内控绩效一体化系统论证会。会上,俞处表示建立科学合理的预算绩效评价管理系统,对于切实提高预算管理水平,确保学校资金安全、规范高效的运行有着重要的意义,一定要高度重视系统的运行与完善。

下午的布置会传达了《江苏省财政厅关于开展2021年省级财政支出绩效评价工作的通知》,并布置了2021年度预算绩效自评价工作:包括项目资金使用单位绩效自评和部门整体绩效自评两项内容。要求学校各二级部门按照谁支出、谁负责的原则,健全绩效评价常态化机制,强化部门预算绩效管理主体责任,提高财政资金使用效益。随后,为参会部门预算管理员开展评价情况、主要绩效、系统填报、存在问题等方面进行系统培训。

通过此次会议加深了与会人员对财政支出绩效自评价的理解,提升了大家对财政支出绩效自评价系统的操作水平,从而简化了预算管理员的工作内容,为统筹组织好本部门的绩效自评工作,加快建立全方位全过程全覆盖的预算绩效管理体系、全面提升财政资源配置效率和使用效益作出了积极贡献。

(撰稿/摄影:刘嘉彬  审核:俞红梅)