首页  新闻公告

江苏海事职业技术学院财务同仁莅临我校调研交流
发布时间: 2021-06-18   浏览次数: 45

6月18日上午,江苏海事职业技术学院财务处、国有资产管理处等部门四位领导莅临我校财务处参观交流。我校徐浪书记、财务处俞红梅处长、资产处聂庆明处长及其他老师在综合楼F201会议室热情接待来访客人。

交流会上,徐浪书记代表学校对江苏海事职业技术学院同仁的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的总体情况以及未来的发展方向。随后,俞红梅处长对我校近几年财务工作以及财务信息系统的研发进行详细介绍。俞处表示,国家快速发展及对职业教育高度重视,并从“五位一体”发展的战略层面指明了职业教育改革方向和发展路径,使得我国现代职业教育发展正处在前所未有的好时代。高校财务工作与管理应以课题形式来研究,做到有思想、有灵魂,其重点就是要发展财务信息化。

为了更详细地介绍我校相关经验,叶晓霖副处长从预算与绩效、财务信息化、制度与标准、团队建设、全面预算内控绩效一体化系统等方面进行财务管理情况汇报交流。王娟老师、陈丽红老师分别对我校支付宝缴费大厅以及手机报账系统进行讲解与演示,并随时解答各位同仁提出的相关问题。随后,双方与会人员就全面预算绩效管理、项目库管理、人员经费等方面展开交流与探讨。

会后,江苏海事职业技术学院同仁对我校财务处的热情接待与讲解表示感谢,并表示此次调研交流不虚此行,希望在今后财务工作中能够与我校进行持久深入地交流。

(撰稿/摄影:刘嘉彬  审核:俞红梅