首页  新闻公告

践行初心办实事,财务服务送上门
发布时间: 2021-06-30   浏览次数: 16

为认真落实学校党史学习教育动员会上的部署要求,扎实推进党史学习教育,财务处根据“我为师生办实事”的工作安排,629日下午,财务处成康康副处长、叶晓霖副处长和刘嘉彬老师深入财经学院和管理学院,开展财务工作送上门服务。

财务服务上门-财经学院现场

成康康处长介绍了“财务服务送上门”的基本情况,并表示财务处根据“三全育人”的要求,在主题教育活动期间为加强财务管理与科研工作的有效衔接、缓解教职工报账难的问题推出一项学生科研财务助理举措,从财经学院财会类专业选聘4位学生经过培训将于每周二下午为各学院提供财务工作上门服务。叶晓霖处长将财务处的近期工作向各学院进行简要汇报,并分别从法律法规、政策制度、工作流程等方面详细对部门运行经费、科研项目经费、人员经费等财务工作方面进行详细介绍。财务处三位老师认真听取了各学院在日常财务报销过程中的实际困难,并耐心解答大家的疑问。

财务服务上门-管理学院现场

“利民之事,丝发必兴”,服务师生无小事,财务处“服务送上门”活动增强了财务人员的服务意识,加强了财务处与教学单位的交流与联系,获得了各学院老师的一致好评。今后财务处还将继续贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实” 的总要求,用心用情为师生服务,切实提高师生的满意度和幸福感。

(撰稿/摄影:刘嘉彬  审核:俞红梅)