首页  新闻公告

江苏信息职业技术学院财务同仁莅临我校调研交流
发布时间: 2021-06-11   浏览次数: 40

611日上午江苏信息职业技术学院财务处宗燕处长一行7人莅临我校财务处参观交流。我校财务处俞红梅处长、叶晓霖副处长及其他老师在综合楼F201会议室热情接待来访客人。



交流会上,俞红梅处长对宗燕处长及其他财务同仁的到来表示热烈欢迎,并对我校近几年财务工作以及财务信息系统的研发进行详细介绍。俞处表示,高校财务工作应以财务管理创新推动学校改革发展,以财务工作水平的提高带动学校整体管理水平的提,将财务工作融入学校整体工作抓好抓实。并且一个好的财务信息系统不仅要有强大的专业性能,更应充分体现“利他”性,即管理者、使用者和财务人员都能切实感受到系统带来的便利。

为了更详细地介绍我校相关经验,叶晓霖副处长分别从预算与绩效、财务信息化、制度与标准、学习与沟通四个方面进行财务管理情况汇报交流,并随时解答宗燕处长等同仁提出的相关问题。随后,双方财务人员就全面预算绩效一体化系统、项目库管理、双高校申报资金预算等方面展开交流与探讨。

会后,宗燕处长对我校财务处的热情接待与讲解表示感谢,宗处长表示此次调研交流不虚此行,并希望在今后财务工作中能够与我校进行持久深入地交流。

(撰稿/摄影:刘嘉彬  审核:俞红梅)