首页  新闻公告

南京大学黄力处长一行莅临我校调研交流
发布时间: 2021-07-08   浏览次数: 15

78日上午南京大学财务处黄力处长一行莅临我校调研交流,我校财务处俞红梅处长、资产处聂庆明处长及其他老师在综合楼106会议室热情接待来访客人。

交流会上,俞红梅处长对南京大学财务同仁的到来表示热烈欢迎,并从预算与绩效工作、财务信息化的建设与运用等方面对我校财务处近几年的工作进行汇报。俞处表示,传统的预算管理模式已难以适应新形势下我国高校的变化发展,为提高高校预算资金配置效率,提升高校预算管理水平,就必须建立预算绩效一体化机制,形成“业财绩相融合”。俞处强调,在相关体系构建中一定要做到校内预算与财政预算“一张皮”,项目体系与预算体系相一致,单位整体绩效与年度高质量考核指标体系相挂钩。

随后,聂庆明处长就我校全面预算内控绩效一体化体系的构建思路、项目库与绩效指标体系构建以及过程监控与结果应用体系构建做了专题报告与系统演示,并及时解答与会人员提出的相关问题。黄力处长也将南京大学财务工作中取得的经验与遇到的问题进行交流,黄处表示,高校预算绩效评价贯穿于预算资金分配、执行和评价的全过程,预算、财务、绩效系统之间必须数据对接、自动匹配,最终形成多维度多层次的评价报告,然而现在市场上的第三方信息公司多是以核算起家,绩效是其难题,这就急需建立预算绩效一体化平台。

会后,黄力处长对我校的热情接待与经验分享表示感谢,黄处指出无锡职业技术学院的财务信息化建设经验丰富,此次调研交流取得收获颇丰。黄力处长与俞红梅处长也就今后工作中加强双方合作与交流达成共识。