首页  新闻公告

我校召开“预算内控绩效一体化系统”项目专家验收会
发布时间: 2021-11-09   浏览次数: 13


校财务处“预算内控绩效一体化系统”已初步设计开发完成并已正式投入使用,按照项目的整体规划部署,我校于119日下午在综合楼F201会议室召开“预算内控绩效一体化系统”项目专家验收会。我校强伟纲副校长、资产处聂庆明处长、信息化中心吴乃鑫主任及财务处相关人员出席会议,会议由俞红梅处长主持。


会议特邀的领导和专家有:江苏大学财务处嵇康义处长、南京工业大学财务处叶青松处长、南京信息工程大学财务处杨丰政处长、淮阴工学院财务处孙开宝处长以及南京科技职业学院财务处王国祥处长。俞红梅处长首先对各位专家进行介绍,并对专家组的到来表示热烈欢迎。随后,上海闻政公司项目经理刘栋梁作为承建单位代表就项目实施与完成情况进行汇报,并现场演示“预算内控绩效一体化系统”。财务处成康康副处长作为项目使用部门代表就系统的实际应用情况进行汇报。

验收专家组根据合同约定内容,重点检查了项目是否达到了预期建设目标;是否符合项目管理要求;系统运行总体是否满足用户需求。并从系统的功能、性能、安全等方面对项目完成情况开展了检查和评价。同时针对业内的常见问题,诸如增加收入预算功能、进一步细化与财务核算系统的实时对接、拓展更多的内控功能等方面提出了许多中肯建议。最终经过质询和讨论,专家组一致认为本次信息化建设各项目,建设规范、运行稳定、正常、达到了合同要求的功能和性能,同意通过验收。

最后,强伟纲副校长再次对各位专家的到来表示感谢,并对我校在财务信息化建设中作出的努力和取得的成绩表示肯定。强校长表示:财务处作为学校预算执行的把关部门,应充分利用信息化为学校事业发展提供坚强保障,切实提高工作质量、优化财务流程,为学校“双高校”建设及全校教职工提供更优质地服务。

(撰稿/摄影:刘嘉彬  审核:俞红梅)