财务处开展教育部经费监管事务中心《地方财务管理课程-内部控制》课程建设研讨
发布时间: 2022-01-24   浏览次数: 39

为顺利完成教育部经费监管事务中心《地方财务管理课程-内部控制》课程建设,围绕建设 “高水平、有特色的课程建设”目标,切实提升课程建设水平,我校财务处于寒假期间开展《地方财务管理课程-内部控制》课程建设研讨。会议由课题主持人财务处俞红梅处长主持,全体课题组成员参加了研讨。

俞红梅处长在听取了课题组成员对研究进度和成果的汇报后,对大家开展的工作表示肯定,并就各模块内容提出了相关修改建议。俞处表示,在大家的共同努力下《地方财务管理课程-内部控制》中我们所负责的模块已完成了基础性阶段,主要体现在:完成了各模块内部控制有关制度整理、内部控制课程体系建设、业务流程设计等工作,并从主要风险点、基本原则、风险控制三个方面进行了全面梳理。俞处重点就课题研究下一阶段的工作任务作出部署:课程体系不仅要紧密融合国家关于内部控制相关的制度以及政策,更要进行深度的解读和阐释;课程内容要充分体现前瞻性,突出亮点,将近期已发展成熟的理论和实务的相关新成果引入进来,全面充实和完善现有课程内容。

课题组成员还围绕课题研究的系统性、下一阶段研究重点以及内部控制的相关风险点等问题进行了研讨,本次研讨使得课题组成员对课程建设的方向有了更加深入地了解,对未来课程的顺利完成充满了信心。