我校组织参加省教育厅2022年省属高校财务与资产管理工作视频会议
发布时间: 2022-03-05   浏览次数: 10

为进一步提升高校财务科学化、精细化管理水平,总结、部署省属高校财务与资产管理重点工作,省教育厅于34日下午组织召开2022年省属高校财务与资产管理工作视频会议,会议由省教育厅财务与资产管理处处长周亚君主持,省教育厅党组成员、省委教育工委委员、副厅长潘漫到会并讲话。我校在综合楼报告厅设立视频会议分会场,强伟纲副校长及财务处、资产与实验实训设备管理处全体人员出席会议。

会上,潘漫副厅长用“五个更”即保障高校发展的水平更高了、推动提高质量的导向更强了、加强管理的措施更实了、推进改革的力度更大了、强化队伍建设的方式更多样了等五方面充分肯定高校2021年工作财务与资产管理工作取得的成绩;通报了13所省属高校主要领导干部经济责任审计发现的共性问题;从三个维度分析了当前高校财务与资产管理工作面临的双重压力、双重任务和双重挑战,并提出2022年财务与资产管理工作的总体目标、工作思路和具体举措。

周亚君处长强调要认真贯彻落实会议精神,同时做好五项工作:一是要高度重视预算执行工作,二是要提高预算执行的均衡性、合法性和时效性,三是要管好用好省政府专项债券资金,四是要持续稳妥有序推进高校事业单位所属企业改革,五是继续做好采购脱贫地区和我省重点县区农副产品的采购工作。

会上江苏师范大学、淮阴工学院、盐城工学院、无锡商业职业学院分别围绕信息化助力、高水平预算管理、做深做实校企融合、深化财务治理等方面对高校财务与资产管理工作、如何保障和推动学校高质量发展做交流发言。