徐州工业职业技术学院与江苏建筑职业技术学院财务同仁莅临我校调研交流
发布时间: 2022-10-20   浏览次数: 1572

1014日上午,徐州工业职业技术学院谭卫东处长与江苏建筑职业技术学院唐飞处长一行莅临我校调研交流,我校财务处处长俞红梅、副处长叶晓霖、成康康及相关老师在综合楼F204会议室热情接待来访客人。

交流会上,俞红梅处长对各位财务同仁莅临我校表示热烈欢迎,并向来访人员介绍了我校财务队伍情况,从我校“双高校”建设情况及中期考核、预算内控绩效一体化、财务信息化的建设与运用等方面对我校财务处近几年的工作进行汇报。俞处表示,高校财务人员应从专业领域为学校高水平高质量发展出谋划策,在做好自己本职工作的前提下要充分开展课题研究,以项目组为单位进行课题探讨,提升财务能力。

为更系统地介绍我校相关经验,叶晓霖副处长和成康康副处长就我校预算管理、收费管理、财务信息化建设、预算内控绩效一体化体系的构建、项目库与绩效指标体系建设以及过程监控与结果应用体系做了专题报告与系统演示,并及时解答与会人员提出的相关问题。随后,双方财务人员就“双高校”建设、项目库建立、预算绩效管理以及各自财务困点与难点等方面展开探讨。

会后,两位处长对我校热情接待与经验分享表示感谢,并指出无锡职业技术学院属于“双高计划”A档高校,拥有丰富的财务工作经验,此次调研交流收获颇丰。

(撰稿/摄影:刘嘉彬  审核:俞红梅)