财务处开展“业财融合”校内大讲堂
发布时间: 2024-05-23   浏览次数: 487

进一步推动“业财融合”理念的普及与实践,全面提升学校财务管理水平和服务质量,促进财务人员对学校各部门业务的深度理解,财务处近期开展“业财融合校内大讲堂”系列讲座。

业财融合校内大讲堂”首场讲座于522日在厚德楼F106会议室举行,讲座邀请了人事处臧晟鹏副处长和邵晖科长两位老师作为主讲嘉宾,主题为“业财融合校内大讲堂之人事篇”,财务处全体同志认真聆听了讲座。臧晟鹏副处长在讲座中详细介绍当前人事管理工作的新动态和新要求,强调人事管理在现代高校管理中的重要性。他指出,业财融合不仅是财务与业务的深度结合,更是提升组织整体效能的关键路径。随后,两位嘉宾详细介绍了岗位绩效工资构成、绩效工资总量及社保等重要内容,并根据学校教师不同的岗位等级和职称进行实例讲解。讲座结束后,现场进行互动问答环节,参会人员踊跃提问,两位嘉宾一一进行解答。

通过此次讲座,全体财务人员进一步加深了对人事管理相关工作的理解,为后续预算编制水平与预算执行效率提升打下了良好基础。财务处将以系列讲座为契机,通过各部门的业务分享,实现财务与业务的深度融合,推动学校财务管理水平提升,助力学校高质量发展。

(撰稿:刘嘉彬 摄影:左云云 审核:聂庆明)